金融机构破产制度研究
发表时间:2014-09-20 阅读次数:246次
        作  者:汪世虎
        出版社:法律出版社
        出版日:2014年7月1日
        ISBN:751186404X, 9787511864048
        页  数:274页
        定  价:38元
        内容简介:
        肇端于美国次贷危机的金融风暴席卷全球,引发诸多金融机构申请破产或者被政府接管,造成各国金融市场的剧烈震荡,各国政府及立法者不得不对金融机构的市场退出机制进行重新思考,也不得不对金融机构破产的立法问题进行重新思考。众所周知,金融业具有高负债、高风险和高外部性等特征, 自20世纪伊始,如何防范金融风险,就已成为国内外学术研究的重点领域。在以往的研究中,学界多着眼于金融监管、企业内部控制、存款保险等各类预防性措施,但对于金融风险发生后如何从法律的角度挽救处于困境中的金融机构则关注较少。相对国外而言,国内对这一问题的研究还处于起步阶段,这些研究主要集中在国外金融机构破产理论和立法的介绍,缺乏适应中国金融市场发展的理论内涵,也未能形成金融机构破产法理论体系,而且大部分研究局限于用现有普通商事企业破产法理论对金融机构破产进行注释,缺少对金融机构破产特殊性的考察。在国内立法上,虽然2007年6月生效的《企业破产法》将金融机构破产问题纳入其调整范围,这标志着我国关于金融机构市场退出的立法理念有了根本性的进步,但是,《企业破产法》以及其他相关法律对金融机构破产的规定过于原则化,缺乏可操作性。因此,结合我国实际,建立具有中国特色的金融机构破产法律制度就成为当前我国立法中亟待解决的重要问题。据悉,我国有关机构已经启动《金融机构破产条例》的起草工作。在这样的背景下,由汪世虎教授带领的课题组成功立项并顺利完成了司法部国家法治建设与法学理论研究项目——“金融机构破产制度研究”。《金融机构破产制度研究》一书的付梓出版即是这一项目研究成果的总结。本书旨在通过对主要金融大国金融机构破产法律制度的分析,提出构建我国金融机构破产法律制度的具体设想。简言之,就是为我国《金融机构破产条例》的制定提供有价值的参考建议。
        本书共分为七章。第一章对金融机构破产立法的立法模式、立法目标和立法价值进行了深入的研究,指出:金融机构破产的两种主要立法模式经过长期的发展和历次金融危机的冲击,最终走向了融合;平等、秩序和效率是金融机构破产立法的基本价值;最低成本原则、稳定原则和适当干预原则是金融机构破产立法应当坚持的基本原则。我们认为,基于金融市场发展不够成熟的现实,我国亟待制定有关金融机构破产的专门法律法规;基于节约立法成本和保持金融秩序稳定的考虑,我国金融机构破产的专门立法宜采“行政法规”的立法层次,从分业立法逐步推进到统一立法。第二章探讨了金融机构的破产标准,指出我国金融机构破产标准的确定应遵循折中的列举主义原则、社会本位原则、成本效益原则、损失和风险合理分担原则。从金融机构破产标准的特殊性来看,“资不抵债”标准不太合理;而“支付不能”标准是用现金流衡量到期债务,虽然其将参照物定位于现金流具有一定的合理性,但是该标准过于抽象和单一,又存在程度以及时间上的量化不清,容易造成认识和实践的混乱。因此,我们认为,有必要改革破产标准抽象的缺陷,增加财务危机事实和监管性标准,细化清偿不能的具体情形,以更加适应我国现有的司法现状。在第三章中,本书对金融机构破产的前置程序进行了研究,指出鉴于金融机构的特殊性,为金融机构破产配置一些前置程序是非常必要的,包括破产申请的批准、金融机构的接管、托管等。我国应当加强金融机构破产前置程序的立法与规制,完善破产前置程序的适用条件,明确破产前置程序申请人的范围,建立破产前置程序强制信息披露制度。第四章对金融机构破产重整制度进行了分析,指出金融机构的破产重整切合了破产预防的理念,符合金融机构破产立法的目标与价值追求。本章在分析了金融机构破产重整的特殊性的基础上,明确了我国金融机构破产适用重整制度的基本原则,建议我国金融机构破产重整采混合型立法,完善重整标准、重整申请人的范围以及具体程序。第五章和第六章分别对金融机构破产中的管理人制度和金融机构破产财产及其分配制度进行了探讨,指出金融机构破产的特殊性决定了破产管理人在金融机构破产中的特殊要求、地位与作用;金融机构破产法律关系的复杂性、主体范围的广泛性和关乎社会稳定性决定了破产财产及其分配顺序的特殊性。因此,可考虑根据不同类型的金融机构分别确定其财产范围和特殊的清偿顺序。第七章研究了金融机构投资者保护基金制度,指出为防止金融风险给投资者造成损失,维护金融市场稳定和社会秩序稳定,金融机构破产保护基金制度的建设不可缺少,我国应当在现有的证券投资者保护基金和保险保障基金的基础上,设立存款保险基金,并加强基金的运作与管理。
        总之,金融机构市场退出机制是各国金融市场机制建设的主要内容之一,也是金融资源配置机制的重要组成部分,为金融市场参与主体提供了可预见和稳定的预期,对提高金融机构效率,维护金融体系稳定起到了至关重要的作用。金融机构破产制度的建立,能够为问题金融机构的处置提供一个明确的标准和价值取向。因而,本书的出版发行,将对我国金融机构破产理论与实践的发展产生重要的积极影响。在理论上,能够完善我国目前金融机构破产法理论研究的不足,丰富我国金融机构破产法理论的内涵与深度,推动金融机构破产法理论研究的具体化与系统化。在实践中,能够促进我国金融机构破产立法问题的解决,加快金融机构破产立法的进程;指导金融监管机构对金融业的监管改革,实现问题金融机构处置的科学化、合理化;指导司法机关依法审理金融机构破产案件。