张力毅
发表时间:2014-05-14 阅读次数:940次

籍贯:江苏宜兴

主要研究方向:台湾民商法 美国地方政府破产制度

 

教育背景:

1.2013.9—至今 上海交通大学凯原法学院民商法学博士研究生

2.2010.9—2013.6 南京大学法学院 获民商法学硕士学位

其中2011.9—2012.1 台湾中正大学法学院访问学生

3.2006.9—2010.6 南京大学法学院 获法学学士学位

 

科研成果:

Cssci来源刊物:

1、《出口退税账户质押的法律规制与银行风险防范—基于司法实践的考察》,发表于《上海金融》(cssci拓展版来源期刊)2014年第4期,独著。

2、《美国地方政府债务清理的法制构建以及借鉴—以<美国破产法>第九章地方政府的债务调整程序为中心》,发表于《北京行政学院学报》(cssci来源期刊)2014年第1期,独著。

3、《共有物分管契约第三人效力之辩—台湾地区财产法上最富争议之论题》,发表于《台湾研究集刊》(cssci 来源期刊)2013年第3期,独著。

4、《比较与定位:中国法上旅游辅助服务者概念与责任体系解构》,发表于《旅游学刊》2012年第12期,(cssci 来源期刊),独著。

5、《如何使传统习惯法律化—以台湾地区的祭祀公业为例》,发表于《台湾研究集刊》(cssci来源期刊)2012 年第1 期,独著。

6、《论让与请求权的独立价值与功能定位—兼议我国法上是否有规定的必要性》,发表于《民商法论丛》第50 卷,法律出版社2012年4 月版(cssci 法学类来源集刊),独著。

 

其他有影响力的刊物:

1、《两岸关于旅游合同最新立法例的比较研究—以祖国大陆<旅游法>的制定为中心》,发表于《西南政法大学学报》2014年第2期,独著。

2、《承租人先买权物权效力之辩—台湾经验及大陆借鉴》,发表于《海峡法学》2013年第4期,独著。

3、《男女平等与祭祀公业派下权的继承》获第三届张晋藩法律史学基金会优秀论文全国三等奖,并发表于陈煜主编《新路集(第三集)》,中国政法大学出版社2014年1月版,独著。

4、《台湾经验及其借鉴:网络购物标价错误的民法应对—由台湾地区的“UB MALL”案和“Dell”案展开》,发表于《网络法律评论》第15 卷,北京大学出版社2012年12月版,独著。

5、《九年之痒:中国国家司法考试制度现状略论以及未来改革展望—在日韩革新的背景下》,发表于《法学教育研究》第6卷,法律出版社2012 年4 月版,独著。

6、《概念混淆还是制度差异:情势变更与不可抗力之辩》发表于《江苏警官学院学报》2011 年第3 期,独著。