置顶公告

《破产法评论》征稿启事
发表时间:2014-07-18 阅读次数:442次

 

敬启者:

《企业破产法(试行)》自1986年通过至今已近30年,全面修订的《企业破产法》自2006年颁布至今也已近10年。遗憾的是,两部破产法的实践效果均不理想。破产案件数量少、立案难、困境企业拯救税负重、危机投资机制不健全、司法程序与行政审批程序衔接不畅等问题,都极大地影响了破产法相关功能的发挥,亟需加以解决。

故此,上海交通大学凯原法学院破产保护法研究中心与浙江京衡律师集团事务所在联合开办“中国破产保护法律网”的基础上,共同编辑出版《破产法评论》年刊,以期宣传现代破产法理念,加强破产法学界与实务界的联系,促进破产法研究的本土化转型,推动破产实务的良性发展,助力破产法律制度的不断完善。

《破产法评论》主要设有“专题研讨”、“理论争鸣”、“域外来风”、“案例研究”等栏目,每年编辑出版一卷,于当年下半年出版。现竭诚欢迎诸位同仁惠赐大作。投稿时请注意以下事项:

一、所投稿件须为作者原创,且尚未公开发表,文责自负。

二、所投稿件应以破产法为主题,8000-30000字为宜。编辑部有权对来稿进行删改,不同意删改者请在来稿中注明。

三、论文格式及注释体例详见附件。

四、稿件刊登后,赠当期年刊5册,并根据稿件质量支付一定稿酬。

五、《破产法评论》编辑部对所刊文章享有三年专属使用权(含各种介质、媒体的版权)。

六、《破产法评论》编辑部联系方式:

上海市徐汇区华山路1954号  凯原法学院破产保护法研究中心

《破产法评论》 编辑部 收

邮编:200030

电话:021-62934640       E-mail:  chinainsollaw@126.com

 

附件

论文格式

1.标题、署名、作者身份

标题用小3号黑体,居中书写。如果来稿属于基金项目资助范围内的研究成果,可在作者姓名右上角用 * 号脚注标明如下信息:基金项目的类别、名称、批准号。

署名位于标题的下一行,居中书写,小4号楷体,在右上角用 * 号脚注引出作者以下信息:

(1)作者简介:姓名(出生年月)、性别、工作单位、职称、研究方向。

(2)作者联系方式:所在省市、单位、邮编、联系电话、电子信箱(以便寄送样刊和稿费)。

2.内容提要与关键词

在正文之前引出内容提要(中文),不超过400字,5号宋体;前加 [内容提要] 四字,5号黑体。在提要后单独一行分别列出3~5个关键词,关键词之间空格分开,5号宋体;前加“关键词:”,5号黑体。

3.正文

正文采用5号宋体,单倍行距,每一段首行缩进2字符。

各级标题采用以下体例:

第一级:一、二、…,4号黑体

第二级:(一)(二)…,小4号黑体

第三级:1、2、…,5号黑体

第四级:(1)(2)…,5号宋体

注释体例

1.一般要求

(1)提倡引用正式出版物,原则上不引用未公开出版物及网上资料。

(2)文中注释一律采用脚注,全文连续注码。

(3)非直接引用原文时,注释前加“参见”;非引用原始资料时,应注明“转引自”。

(4)数个注释引自于同一资料时,注释体例为:见前注x,某某书/文,第x页。

(5)引文出自于同一资料相邻数页时,注释体例为:第x~x页。

(6)引用自己的作品时,请直接标明作者姓名,请勿使用“拙文”等自谦词。

(7)引用外文的,依从该文种注释习惯。

(8)学位论文、电子文献、调研报告等文献的引注,依从惯例。

2.范例

(1)著作类

曹思源著:《破产风云》,中央编译出版社1996年版,第20页。

(2)论文类

韩长印:《破产优先权的公共政策基础》,载《中国法学》2002年第3期。

(3)文集类

李曙光、张彧通:《上市公司重整中股东权益调整的界限》,载李曙光、郑志斌主编:《公司重整法律评论》,法律出版社2013年版,第58页。

(4)译作类

[英]费奥娜·托米著:《英国公司和个人破产法》,汤维建等译,北京大学出版社2010年版,第61页。

(5)报纸类

王欣新:《对管理人合同选择履行权的正确理解》,载《人民法院报》2013年1月16日。

(6)辞书类

《新英汉法律词典》,法律出版社1998年版,第24页。

(7)港台类

许士宦著:《债务清理法之基本构造》,元照出版公司2008年版,第33页。