置顶公告

“中国破产保护法律网”上线公告
发表时间:2014-07-18 阅读次数:296次

 

敬告读者:

经过精心策划和筹备,“中国破产保护法律网”现已正式投入运行。本网站系“思源商事法律网”的子网站,由上海交通大学凯原法学院破产保护法研究中心主办,访问地址为:http://syclaw.sjtu.edu.cn/pochan/

上海交通大学凯原法学院破产保护法研究中心在破产法学术研究领域拥有常年学术积淀和丰硕成果。近年来,中心在方达律师事务所等机构的赞助下已成功举办三届“企业破产法实务论坛”,初步形成了破产法实务论坛的品牌效应。中心还与境内外的破产法学者建立了广泛的学术联系,参与了破产法人才培训和破产法理念传播的大量工作。中心连续编发内刊《破产法通讯》,至今已刊行9卷。自2014年始,中心将在浙江京衡律师集团事务所的支持下,编辑出版《破产法评论》年刊。

“中国破产保护法律网”设有中心介绍、中心成果、法规资料、司法案例、学术园地、行业动态六个栏目。每个栏目下设有若干子栏目,例如学术园地一栏下设最新文献、经典文献、新书速递三个子栏目。网站将实时更新破产法的立法、司法、学术动态(包括中心的最新成果)及行业动态信息,以搭建破产法研究学习的资讯平台,进一步推动破产法理论界与实务界的交流沟通。

热忱欢迎访问“中国破产保护法律网”!您若对网站有任何意见、建议,或者有需要发布的有益信息,敬请发送邮件至 chinainsollaw@126.com。

                       上海交通大学凯原法学院破产保护法研究中心

                                        2014年7月18日