任一民律师简历
发表时间:2014-05-15 阅读次数:4085次

手机:+86 13065728069    邮箱:renym@163.net

 

浙江京衡律师事务所副主任、合伙人

 

京衡律师事务所副主任、合伙人,中国政法大学研究生,现任浙江省律师协会企业破产管理专业委员会主任。入册浙江省首批个人管理人,中华全国律协企业破产与重组专业委员会委员,浙江省法学会财税法学研究会理事,在企业破产、重组、并购领域具有丰富的工作经验。

执业初期主要从事民商事案件的诉讼及仲裁,力求在法庭上最大限度的维护委托人的合法权益。近年来,主要从事企业并购重组、危困企业挽救,互保链纠纷化解、破产企业重整等法律事务。

近年来带领京衡企业重组重整团队律师不断参与重大企业重组重整案件,在企业重组重整、并购领域具有丰富的理论和实践经验,通过大胆探索、小心求证,攻克了许多实务难题,设计并实施了不少创新机制,如探索并实践了公司合意合并和关联企业实质合并相结合的破产合并模式;借助企业破产法规定的“挑拣履行权”化解某四星级酒店破产案资产权属存在严重瑕疵问题;通过砌筑防火墙方式化解区域性担保债务危机,同时秉承“破保结合,因企制宜”的甄别理念保护优质企业实现涅槃;以出售式重整模式保留营业资产核心价值;通过生产自救模式拯救中小型企业;借助预重整模式快速实现企业重生;经由公司架构设计化解司法重整过程中的税务风险;等等。

此外,曾参与最高人民法院企业破产法系列司法解释讨论,以及为浙江省高院出台有关审理破产案件纪要文件提供专业意见;曾多次受邀与业内专业人士在全国范围开展破产实务讲座。

 

经办典型案例

 

企业重组重整案件

 

●  华伦集团有限公司破产重整案(系上市公司母公司破产重整,横跨三省五地)

●  杭州萧山国际酒店有限公司破产重整案(2011年浙江企业司法重整十大典型案例)

●  宁波某区域债务风险化解系列破产案件(涉及11家企业同时破产,2012年浙江省企业破产案件十大典型案例)

●  直立汽配重整案件(2012年浙江省企业破产案件十大典型案例)

●  安吉博时家具有限公司破产和解案(2012年浙江省企业破产案件十大典型案例)

●  浙江虹桥控股集团有限公司重整案(2013年浙江法院涉企案件审判十大典型案例)

●  浙江华特斯聚合物科技有限公司重整案(46天内通过重整计划,是为对预重整制度的有益尝试)

 

重大、疑难、复杂案件

●  信托融资 8亿元借款纠纷案,代理被告胜诉

●  代理某银行信用证纠纷,历经一二审、再审和再审的发回重审,最终获得胜诉

●  办理某中外合资企业股权并购后续发生的系列纠纷,涉案股权价值逾20亿元

●  办理某中外合资企业合资合同的仲裁案件,申请撤销原仲裁裁决得到支持

 

京衡介绍

 

京衡创办于1997年,总部设在杭州市, 系一家集团化运作的大型规模律师事务所,目前有各专业律师和助理220人,在上海、宁波、舟山、湖州均设有分支机构。杭州总部座落于杭州顶级商务区黄龙世纪广场C区九楼,拥有近2000平方米的高档办公楼,全所实现了信息化办公和资源共享,保证全体京衡律师能够为客户提供优质、高效、准确、全面的法律服务。

京衡秉承团队化服务的理念和模式,分16个专业法律部,业务范围和顾问单位遍及全国和海外,并与美国、英国、加拿大、法国、德国、意大利、西班牙、日本、香港等国/地区的律师事务所建立了友好协作关系。