陈恳:《迷失的盛宴:中国保险史1978-2014》
发表时间:2015-06-06 阅读次数:408次

出版社:浙江大学出版社

出版日:2014年8月1日

ISBN:9787308136686

页数:295

 

内容简介:

中国经济奇迹的洪流,裹挟着稚嫩的中国商业保险滚滚前行。短短几十年间,中国人寿已连续12次跻身全球企业500强之列,而中国平安也连续8年获此殊荣,中国已俨然成为世界第四大保险帝国。这究竟是市值泡沫,还是真实增长?究竟是数字统计所带来的幻觉,还是制度进化的结果?中国保险究竟是竭泽而渔式的开掘市场,还是已然建立了可持续发展的向上力量?到底该如何解释中国商业保险的猛然崛起?

没有历史的眼光,就不会有客观的结论。本书以厚重的思索、细腻的观察以及独家的材料,生动活泼地白描了一个行业的变迁历程,记录其中的著名事件、典型公司以及独具影响力的人物,并进而延及资本之博弈,企业之兴衰,行业之矛盾。纵切改革开放以来中国商业保险的历史断面,探寻崛起背后的真实。

同时,本书穿越制度的框架,关注这个行业庞大到过千万的从业者,以及那些曾经的从业者,记叙他们的挣扎、奋斗,记录这个行业最为鲜活的力量,以此追寻推动中国商业保险的向上力量。

内容简介来自当当网上书店。