基地动态

本中心兼职研究员韩永强博士(后)应邀在牛津大学进行论文报告
发表时间:2016-11-08 阅读次数:273次

  本中心兼职研究员韩永强博士(后)基于其提交的论文应邀于9月5-9日参加了由牛津大学圣凯瑟琳学院承办的英国法学会(Society of Legal Scholars) 2016年年会,并于9月7日在合同法专场进行了一次关于英国合同法与保险法的论文报告。报告题目为 Implied Terms and Judicial Control of Insurer’s Discretion under With-Profits Life Policies (默示条款及其对分红型寿险中保险人的自由裁量之司法控制)。同场报告的既有牛津大学Huge Collins教授、 兰卡斯特大学David Campbell教授等英国合同法权威,也有来自南安普顿大学的保险法新秀。在报告后的答问环节,韩永强研究员就Campbell教授等人的提问给予了令现场满意的详细回答,并在会后与Collins教授就自己的新专著Policyholder’s Reasonable Expectations的书评及研究多年的马克思主义法学进行了初步交流。在会期里,韩永强研究员与其多年前翻译出版的著作Risks and Legal Theory(《风险与法律理论》,中国政法大学出版社2012年版)的作者 Jenny Steel教授就进一步的实质研究合作进行了初步规划。
  另外,9月10日,利用SLS会后的时日,韩永强博士(后)按照约定到剑桥大学圣约翰学院拜会了三年前其博士论文外审和答辩专家、著名保险法和商事合同法权威Malcolm Clarke教授,并向其赠送了由其作序的专著Policyholder’s Reasonable Expectations,此外与其讨论了对其经典巨著The Law of Insurance Contracts进行重新翻译出版的计划。