基地动态

“思源保险法沙龙”捐赠仪式隆重举行
发表时间:2018-07-31 阅读次数:299次

 

 

       2018年7月27日下午,由上海律驾宝金融信息服务有限公司、上海恒量律师事务所对上海交通大学保险法研究中心“思源保险法沙龙”的捐赠仪式在徐汇校区廖凯原法学楼东方会堂隆重举行。上海交通大学党委副书记胡近、发展联络处副处长殷洁、凯原法学院党委书记汪后继,上海市保险同业公会副秘书长伍国良、法律部主任林华标,上海交大保险法研究中心主任、凯原法学院特聘教授韩长印,上海律驾宝金融信息服务有限公司CEO谢贤林等领导嘉宾以及各界代表两百余人共同参加了本次活动。

       上海交通大学党委副书记胡近在致辞中首先代表校方对律驾宝公司和恒量律师事务所的此次捐赠表示了感谢。随后,胡近副书记对上海交通大学以及凯原法学院的发展历史与近年来取得成绩进行了介绍。胡近副书记指出,上海交大尤其是凯原法学院的快速发展离不开广大校友的热心支持。律驾宝公司与恒量律师事务所此次对“思源保险法沙龙”的捐赠,体现了我校校友对“饮水思源,爱国荣校”这一校训的传承与发扬。相信“思源保险法沙龙”在未来能够成为国内保险法学界研究交流的重要平台,为更好的提升我校保险法学的研究实力创造新的机遇。

       随后,律驾宝公司CEO谢贤林先生代表捐赠单位致辞。谢贤林先生首先回顾了律驾宝公司的创立初衷与发展历程。他表示,将“法律服务保险化”、推动社会大众对法律服务的认可、提高法律服务的可接受性是公司的创立初衷。律驾宝公司有幸在成立三周年之际,向上海交大保险法研究中心“思源保险法沙龙”进行捐赠,将有助于进一步实现公司的长远目标。在未来,公司将携手上海交大保险法研究中心,共同打造一个全国性、优秀的保险法理论与实务交流平台,同时将律驾宝公司在法律保险领域的发展推向新的高度。

       韩长印教授代表受赠方在致辞中表达了对律驾宝公司、恒量律师事务所的感谢。韩长印教授在发言中对当前保险金融形势以及保险业的社会服务职能进行了总结。韩长印教授认为,在获得国家在法律、政策层面认可的同时,新型保险产品的拓展更要注重保险的“社会服务”职能。“思源保险法沙龙”作为理论界与实务界交流的平台,任重而道远。衷心期望“思源保险法沙龙”在未来能够为我国保险产业的创新和理论制度上的研究提出更多有建设性的构想。

       致辞结束后,在胡近副书记、殷洁副处长、汪后继书记等领导的见证下,谢贤林先生与韩长印教授共同签订了捐赠协议。在捐赠环节结束后,举办了“律家宝”三周年庆典系列活动,来自法律服务行业的主要公司代表就如何推动法律服务行业发展、实现法律服务的普及化与便利化等议题交流了意见。

       据了解,律驾宝公司自成立以来,综合利用互联网科技的手段,结合“人工智能+法律”的技术研发,同时与国内800余家律师事务所、司法鉴定所、保险公估机构、医疗服务团队携手合作,旗下“律”已经成为了国内领先的“互联网+法律+保险”综合信息服务平台。公司的主要创始人陈晓、谢贤林等均系我校优秀校友。在未来,上海交通大学保险法研究中心将与律驾宝公司、上海市恒量律师事务所一起推动“思源保险法沙龙”这一学术品牌的建设,促进我校保险法学学科的发展。

 

 

我要分享: