(2016年12月)韩永强:Policyholder's Reasonable Expectations 新书发布会(新加坡)
发表时间:2016-12-05 阅读次数:513次
  本中心兼职研究员、新加坡国立大学法学院研究员韩永强博士(后)的新书发布会于2016年12月1日在新加坡国立大学法学院举行。 其英文专著Policyholder’s Reasonable Expectations由英国专事法学出版的Hart Publishing(从2013年起隶属于Bloomsbury出版集团)于2016年9月在牛津出版。参加发布会的30多人主要为来自英国、美国、澳大利亚、新加坡、日本、德国、法国、瑞士的保险法专家和新秀,以及新加坡国立大学法学院的部分教授。他们对该专著的出版表示了衷心的祝贺和赞赏。韩永强研究员以深情和幽默的风格回顾了该书的写作过程,对支持该项研究的机构和众多个人表达了由衷的感谢。

  该专著是作者在新加坡国立大学法学院担任博士后研究员和专职研究员期间撰写而成,是基本独立于其博士学位论文的新作品,也是欧美法学界关于该主题的第一部专著。剑桥大学Malcolm Clarke教授为本书作序。

  该书主要从保险法与合同法之关系、期待在合同法中被隐匿的地位、诚实信用与合理期待之关系、合理期待原则在美国保险法中的实际状况、对英国保险法与英国合同法之龃龉的批判等角度全面考察了英国保险法拒斥该原则的不合理性,指出英国保险法学界以及实务界应该开始逐渐接受该原则。在韩永强研究员撰写该书过程中,英国Malcolm Clarke教授就其中第二章、第三章和第六章的稿本、Robert Merkin教授就第六章的稿本、美国Jeffrey Stempel教授、Daniel Schwarcz教授以及Kenneth Abraham教授就第五章的稿本分别提供了修订建议。全书总体上体现了英美保险法学界就该主题研究的最高水平。
  Hart Publishing是居于英语世界前三甲的法学学术出版社(仅次于牛津大学和剑桥大学出版社法学部),其主要出版法学专著以及少量的论文集,不出版法学教材和法律条文集,基本不直接出版博士学位论文。我国法学界目前在Hart Publishing出版过专著的学者为对外经济贸易大学法学院石静霞教授(关于自由贸易与文化多样性)以及北京大学法学院张千帆教授(关于中国宪法)。
 
作者:韩永强
出版社: Hart Publishing
页数:280 页
语言:英语
ISBN:1509900764/ 978-1509900763
定价:122美元