行业动态

【行业新闻】中保协召开财产保险理赔专业委员会成立会议暨第一次工作会议
发表时间:2018-10-10 阅读次数:39次

   920日,中国保险行业协会(以下简称中保协)财产保险理赔专业委员会成立大会暨第一次工作会议在深圳举行,中保协会长朱进元出席会议并讲话,平安产险董事长孙建平代表承办方致辞,大会由中保协副秘书长郭红和新当选的财产保险理赔专业委员会(以下简称专委会)主任委员朱友刚分别主持。

   朱进元会长对财产险理赔专业委员会的成立和首届委员会的组建表示祝贺,并给予了高度肯定。朱会长介绍了中保协近年来在财产保险理赔端尤其是零整比、标准体系建设、中保研等方面工作,同时希望行业能立足当下、谋划长远,求同存异、百花齐放,整合资源、借力借势,调动股东积极性,为行业多做贡献,聚焦热点难点问题,逐步提升行业整体经营管理水平。

   主任委员朱友刚发言表态指出,专委会工作对于行业具有非常重要的作用,本届专委会要在中保协的指导下,做到三个建和一个树,第一是要建立行业车险和非车险理赔相关标准。第二是要建立行业财产保险理赔交流沟通和技术平台。第三是要建立行业专业的财产保险理赔人才队伍。另外,要立足于保护消费者权益,全面树立保险行业风险保障的良好形象。

   会议表决通过了《中国保险行业协会财产保险理赔专业委员会工作规程(审议稿) 》和《中国保险行业协会财产保险理赔专业委员会组建方案(审议稿)》,并在专委会的框架下,选举产生专委会主任委员、执行副主任委员、副主任委员,审议通过了财产保险理赔专业委员会工作部部长人选的提名。

   会议针对前期公司提交的议题,进行了公共提案的讨论,并分别由新选举产生的车险理赔工作部部长和非车险理赔工作部部长主持分会场的讨论,并在工作部的运行机制和工作规划等方面达成了相关共识。

   本次会议由中保协主办,平安财险承办,来自行业83家财产险公司及相关机构共140余人参加了会议。

   网址来源:http://www.iachina.cn/art/2018/10/8/art_22_103080.html

 


我要分享: