行业动态

【行业新闻】中国保险行业协会严肃认真落实银保监会党委巡视反馈意见 第一时间启动整改工作
发表时间:2018-10-01 阅读次数:32次

  9月30日上午,中国银保监会党委第四巡视组向中国保险行业协会(以下简称中保协)反馈巡视意见。第四巡视组组长卜凡伟同志通报巡视情况,中国银保监会副主席梁涛同志讲话,中保协党委书记、会长朱进元同志作表态发言。

  会后,中保协第一时间召开党委扩大会,进一步学习领会梁涛副主席讲话精神和巡视反馈意见,研究部署贯彻落实措施,启动巡视反馈问题整改工作。朱进元同志就做好整改工作提出几点要求:一要提高思想认识。落实好梁涛副主席重要讲话精神,抓好巡视组反馈问题的整改落实,是当前中保协最重要的政治任务。对于巡视组反馈的巡视意见,深刻反思,不折不扣地抓好整改落实。二要加强组织领导。成立由党委书记担任组长的巡视整改工作领导小组,其他班子成员分工负责,带领相关部门一起抓好落实。组织人事部门牵头成立领导小组办公室,抽调人员,专职负责整改落实工作。三要制定整改方案。召开专题党委会、专题民主生活会,对巡视反馈意见,专题分析、专项研究、专门部署,抓紧制定全面细致的整改方案,列出整改问题清单,明确具体整改时限、措施、责任人。四要严肃问责追责。要对巡视整改各项措施建立督办台账,加强对整改落实情况的督促检查,对整改落实不力的严肃问责。

  党委扩大会后,中保协领导班子成员分别召集分管部门,召开巡视反馈整改动员会,号召中保协全体党员干部要增强大局意识,努力形成协调联动、齐抓共管、持续改进的局面。要统筹好整改落实工作和中心工作安排,切实做到两不误、两促进。

网站来源:http://www.iachina.cn/art/2018/9/30/art_22_103079.html

我要分享: