置顶公告

上海交通大学保险法专题讲座(马宁教授)
发表时间:2016-10-24 阅读次数:409次
讲 题:保险经纪人的法律地位
主讲人:马 宁 西北政法大学民商法学院教授
与谈人:金怡钟 上海亚太保险经纪有限公司总经理
    韩长印 上海交通大学凯原法学院特聘教授
时 间:2016年10月25日(星期二)19:00-20:30
地 点:上海交通大学徐汇校区工程馆108教室
主 办:上海交通大学凯原法学院民商法研究所
    上海交通大学保险法研究中心
 
---主讲人简介---
西北政法大学民商法学院教授,中国社会科学院民商法学博士,曾任职陕西省咸阳市渭城区法院,主要研究方向为保险法学、破产法学。马教授在保险法领域著述颇丰,出版学术专著《董事责任保险研究》《存款保险法律制度研究》,在各类学术刊物上发表保险法方面论文近40篇。
 
---“上海交大保险法研究中心”简介---
上海交大保险法研究中心系上海交通大学高水平文科建设专项特色基地(“985工程”三期项目)“两岸保险业与保险法研究基地”项目机构。中心依托上海交通大学及财团法人台湾保险事业发展中心的财力和智力支持,旨在建成富有影响力的保险业发展与保险法研究智库。中心已经于2014 年7月开办“中国保险法律网”,每年定期举办“沪上(两岸)保险法实务论坛”(已于2015年10月底成功承办中国保险法学研究会2015年年会暨两岸保险法研讨会),不定期举办保险法专题研讨会和专题讲座等。