置顶公告

上海交大保险法专题讲座(岳卫副教授)
发表时间:2015-12-12 阅读次数:633次
主讲人: 岳卫副教授(南京大学法学院)
讲 题:《保险法司法解释三》疑难问题研究
主持人: 韩长印教授(上海交大凯原法学院)
时 间: 2015 年12 月16日(星期三)08:00-10:00
地 点: 上海交大闵行校区 东中院4—505教室
主 办: 凯原法学院民商法研究所  上海交大保险法研究中心
 
 
---演讲人简介---
南京大学法学院副教授,日本立命馆大学法学硕士、法学博士,中国保险法学会理事、江苏保险学会理事、日本保险学会会员,主要研究方向集中于商法、保险法与机动车损害赔偿法。岳卫老师在保险法领域著述颇丰,代表作为《日本保险契约复数请求权调整理论研究》,并担任《保险法评论》集刊的执行主编,另在法学核心期刊上发表论文多篇。
详细个人介绍可参看:http://law.nju.edu.cn/Article/ShowInfo.asp?ID=2429。
 
---“上海交大保险法研究中心”简介---
上海交大保险法研究中心系上海交通大学高水平文科建设专项特色基地(“985工程”三期项目)“两岸保险业与保险法研究基地”项目机构。中心依托上海交通大学及财团法人台湾保险事业发展中心的财力和智力支持,旨在建成富有影响力的保险业发展与保险法研究智库。中心已经于2014 年7月开办“中国保险法律网”,每年定期举办“沪上(两岸)保险法实务论坛”(已于2015年10月底成功承办中国保险法学研究会2015年年会暨两岸保险法研讨会),不定期举办保险法专题研讨会和专题讲座等。