置顶公告

上海交大保险法专题讲座通知:台湾保发中心梁正德总经理
发表时间:2015-05-17 阅读次数:688次
主讲人: 梁正德总经理(台湾财团法人保险事业发展中心)
讲   题: 台湾保险市场发展现状分析
时   间: 2015 年5月25日(星期一)16:00-17:00
主持人: 韩长印教授(上海交大保险法研究中心主任)
地   点: 上海交大徐汇校区 凯原法学楼203会议室
主   办: 上海交通大学凯原法学院
               上海交大保险法研究中心
 
 
---演讲人简介---
梁正德先生:现任台湾财团法人保险事业发展中心总经理、台湾财团法人保险安定基金董事、台湾风险管理学会副理事长、台湾强制汽车责任保险精算及研究发展工作小组总召集人。梁总经理获中正大学社会福利学系博士、美国威斯康星大学Madison校区精算研究所硕士和台湾政治大学财政研究所硕士,历任台湾财团法人保险事业发展中心执行副总经理、台湾“金融监督管理委员会”财产保险商品审查委员、台湾财团法人住宅地震保险基金董事等。
 
 
---台湾财团法人保险事业发展中心简介---
1985年7月1日,台湾财团法人保险事业发展中心成立,采取财团法人的性质,不以盈利为目的,在公共行政上可称为“第三部门”,其地位虽介乎于政府与企业之间,但实际上却承担着台湾保险监管部门授权(通过法令及合同)实施的诸多公共职能。台湾财团法人保险事业发展中心现为台湾保险专业的研究、训练、精算及统计专责单位,其主要定位为台湾乃至亚洲最具权威性保险专业研究机构、完整性保险资料库汇集机构、超然性精算专责机构、具有公信力理赔争议调处机构、保险专业教育训练及测验机构、保险专业出版机构。